Bismillah
Udah 3x bikin jcc atau japanese cheesecake ini tapi yg ini yg paling approved. Cakenya tinggi dan mulus. Mungkin pengaruh creamcheesenya yg bagus atau bisa juga skill bakingnya yg udh berkembang. Yang penting seneng dan jadi favorit keluarga. Ini sy sajikan buat hidangan di hari raya idul adha. Siap shalat id langsung cuss makan cake ini.
JAPANESE CHEESE CAKE
source rickeindriani_ordinarykitchen
Bahan :
250 gr Cream Cheese
120 ml whipingcream
60 gr Butter
50 gr Tepung Segitiga
50 gr Tepung Maizena
3 Kuning Telur
1 Telur utuh
5 Putih Telur
125 gr Gula Halus
1 sdm air jeruk lemon
Cara membuat :
Campur dan ayak terigu dan maizena. Sisihkan.
Campur butter, cream cheese, dan whip cream. Panaskan diatas api kecil sambil diaduk rata sampai meleleh. angkat.
Masukkan terigu + maizen. Aduk rata. Masukkan kuning telur dan telur utuh. Aduk rata. Sisihkan.
Kocok putih telur hingga berbusa speed sedang ,masukkan air jeruk lemon dan gula halus dan naikan ke speed tinggu.
sampai putih telur mengembang dan membentuk kerucut tumpul ketika mixer diangkat (soft peak)
Tuang 1/3 adonan putih telur ke dalam adonan cream cheese, aduk rata. Tuang campuran ini ke sisa adonan putih telur (teknik pancingan), aduk rata sampai homogen. Tuang adonan ke loyang uk 20cm yg sudah dialasi kertas baking.
panggang cara au bain marie (steam bake atau pemanggangan dg menggunakan loyang air) selama kurang lebih 60 - 70menit atau sampai permukaan cake menjadi kuning/coklat keemasan (tergantung oven masing-masing ya)
No comments:
Post a Comment