Satu lagi jajanan khas madura. Enak dan manis. Kacang hijaunya berasa. Tapi sy gak pakai yg kupas.
TATABUN
Source fithrotal chaq
Bahan
200gr kacang hijau kupas yang sudah dikukus sampai empuk
100gr kelapa parut kasar
115gr gula merah ,sisir halus(aku campur pake gula putih)
35gr tepung beras
1/2 sendok teh garam
15 gram tepung sagu
bahan taburan (aduk rata):
150 gram kelapa parut kasar
1/2 sendok teh garam
Cara membuat:
1)Aduk rata kacang hijau , tepung beras, gula merah, garam, dan tepung sagu.Tambahkan kelapa parut. Aduk rata.
2)Tuang ke dalam loyang yang dioles minyak dan dialasi daun pisang.
3)Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
4) Taburan: kukus kelapa parut dan garam 15 menit di atas api sedang sampai matang.Potong-potong kue. 5)Sajikan bersama bahan taburan.
CARA MENGUKUS KACANG HIJAU KUPAS :
1) rendam kacang hijau kupas 2jam atay lebih baik semalaman,tiriskan
2)panaskan kukusan ,masukkan kacang hijau kupas ,kukus sambil beberapa saat di aduk kebawah -keatas ,supaya matang merata ( jd kacang hijau yg dibawah biasanya matang lbh dahulu jd ditukar tempatnya gt lah bhs gampangnya 😄),kukus selama 20-30menit ya sambil dicek .
#doyanbaking
#jajanantradisionalindonesia
No comments:
Post a Comment