Bismillah
Kalau lewat gang depan masjid al manar selalu jumpa kue ini terpajang di etalase. Unik masih dalam cetakan batok kelapa terpajang di etalase. Mirip apam gula merah tapi pakai santan ya. Buatnya rupanya mudah. Sedap rasanya. Ini disebut juga mangkuak sayak. Dari namanya aja kita tau khas mana. Yup khas sumbar.
Resep Mangkuak Badeta
Source dapu.uniang
Bahan A :
* 100 gr Gula merah
* 2 lbr Daun pandan
* 200 ml Air
* 100 gr Tepung Beras ROSE BRAND
* 30 gr Terigu
* 1/4 sdt Ragi
* 70 gr Tape singkong (haluskan)
Bahan B :
* 250 ml Santan
* 2 sdm Tepung Beras ROSE BRAND
* 1/2 sdt Garam
Masak gula merah, daun pandan dan air hingga mendidih. Biarkan hangat.
Campur tepung beras, terigu dan tape. Masukkan air gula merah hangat lalu tambahkan ragi instan. Diamkan 1 jam.
Panaskan cetakan dalam kukusan. Kukus adonan gula merah tadi kedalam cetakan selama 15 menit
Selagi menunggu campur bahan b. Tuang diatas kue gula merah tadi di pinggirnya aja ya. Kukus 10 menit. Sajikan hangat lebih nikmat.
#ResepPraktisROSEBRAND #ayomakankuebasah #kuetradisional #mangkuak #kuebasah #jajananpasar #idejualan #cemilanenak #kueselma
No comments:
Post a Comment