Lapis Legit Pontianak

 







Bismillah


Perdana sekali bikin lapis legit. Rencana untuk dibawa buat suguhan lebaran di bagan batu. Tapi agak sedikit gagal krna ada bbrp lapisannya yg malah jdi telor dadar.. Hoho. Sungguh amat sangat melelahkan. Modal besar, effort jg besar plus kesabaran extra. Tapi gak papa, nyoba setahun sekali kalau ada rezeki lebih. Anak2 si suka aja. Mungkin nnti dicatat bagian mana yg salahnya. 



.

LAPIS LEGIT khas Pontianak

Source vianney_lim99

Ukuran loyang 20x20x8cm

.

Bahan A :

300 gr butter (saya pake wysman)

100 gr mentega (saya pake blueband cc)

125 gr gula pasir butiran halus/tepung gula (150gr kalo pake tepung gula)

.

Bahan B :

36 butir kuning telur

125 gr gula pasir butiran halus/tepung gula (150gr kalo pake tepung gula)

.

Bahan C :

3/4 sdm peres terigu (saya pake kunci biru)

3/4 sdm peres susu bubuk

.

Mixer bahan A selama 15 menit. Lalu bahan B selama 10 menit. Panaskan loyang kosong di oven rak tengah api bawah suhu 150 C. Campurkan perlahan bertahap kedua bahan dengan spatula. Tambahkan bahan c. Bagi adonan sepertiganya. Lalu dari yg sepertiga, timbang adonan 90 gram. 

Masukkan adonan ke dalam loyang, ratakan. Panggang dengan api atas suhu 200 C selama 9 menit. Keluarkan, tekan2. Masukkan adonan lalu panggang lagi. Begitu terus hingga adonan habis. 

Keluarkan dari oven. Dinginkan. Sisir pinggiran loyang lalu tepok2 pinggiran loyang. Taruh loyang lebih besar yg dioles margarin diatas loyang lapis legit. Balikkan. Lepas kertas roti, ganti kertas roti baru. Potong2 lapis legit dan sajikan. 

.

#lapislegit#lapislegitpontianak#pontianak#pontianakhits#reseplapgit#reseplapislegit#thousandlayerscake #videotutoriallapislegit#videobaking#videotutorial#

YOU MIGHT ALSO LIKE

No comments: