Bismillah
Tampilannya memang kurang meyakinkan. Tapi ini enakk banged. Juara. Senagih itu nyomotinnya. Gak tau nama resepnya, tapi sy sebut aja daging gepeng. Mirip dendeng tapi beda. Karena ini lebih empuk, luarnya garing, dalamnya lembut. Bawang putihnya bikin makin enak gitu. Sengaja chop kasar bawang putihnya biar makin yummy pas makannya ada bawang putih gorengnya. Resep sibumbung.
Daging gepeng
Source sibumbung
Bahan:
400 gr daging sapi
150 gr lemak sapi
100 gr tepung sagu
100 ml air
15 siung bawang putih cincang
Kecap ikan
Garam
Kaldu bubuk
Sedikit gula
Cara membuat:
Campur semua bahan. Tepung sagu dimasukkan terakhir. Aduk rata.
Panaskan minyak dengan api sedang. Pipihkan adonan ke teflon. Goreng hingga satu sisi matang. Balikkan. Goreng lagi hingga matang. Enjoy.
No comments:
Post a Comment