Bismillah
Yang lagi viral karena pisang cendana. Padahal ini es tradisionalnya sulawesi. Udah lama pernah buat, jadi kangen. Es ini identik dengan bulan ramadhan. Sering buat takjil karena manis dan bikin kenyang. Resep ini recomended, pas. Sedap pisangnya. Memuaskan. Harus pakai pisang raja supaya lebih enak ya. Kalau gak ada bisa pakai pisang tanduk atau pisang kepok.
Oya, kalian tim pisjo dicelup atau pakai es dan dipotong2? Klo sy yg dipotong2.
Resep Es Pisang Ijo
Source bestfresh official
Bahan:
5 pisang raja, kukus
150 gr tepung terigu
150 gr tepung beras
50 gr gula
600-700 ml air
1 bungkus santan instan 65 ml
Jus pandan suji
45 gr tepung tapioka bagi 2 tahap
1 sdm Margarin dicairkan
Pelengkap: sirup pisang ambon, susu kental manis.
Campur semua bahan kecuali tepung tapioka 1 bagian aja. Aduk rata. Masak di api kecil hingga adonan bisa dibentuk.
Masukkan adonan pisang hijau ke dalam mangkuk. Tambahkan sisa tepung tapioka. Uleni. Pipihkan adonan, masukkan pisang raja kukus. Tutup membentuk pisang. Kukus selama 15 menit.
Untuk vlanya:
750 ml santan cair
50 gr tepung beras
40 gr gula
4 gr garam
Daun pandan
Masak semua bahan hingga meletup2.
Tata pisang hijau dan vla dipiring. Kucuri sirup pisang dan susu kental manis. Tambahkan es batu. Sajikan dingin.
No comments:
Post a Comment