Bismillah
Ternyata masih banyak sisa adonan klepon bali. Capek bikin candil, ganti haluan bikin kue ku. Banyak kue yg bisa dibikin dengan adonan sama ya. Untuk isian saya pakai kumbu kacang merah yang kebanyakan dibikin sebelumnya. Resep isiannya bisa dilihat dipostingan ichigo daifuku.
Resep Kue Ku Pandan
Source adonan tutiputu
Modifikasi selma
Bahan:
500 gr gula aren+300 ml air
1250 gr tepung ketan
120 gr tepung beras
3 sdt garam
1/2 sdt kapur sirih+ 2 sdm air
1000 ml air jus pandan
Sedikit air mendidih
Masak gula aren dan air . Sisihkan.
Campur tepung ketan, tepung beras, garam, air kapur sirih dan jus pandan. Tambahkan sedikit air mendidih. Bentuk bulatan lalu pipihkan dan isi dengan kumbu kacang merah. Kukus selama 15 menit. Sajikan.
No comments:
Post a Comment