Bismillah
Bikin nasi mandhi ayam panggang. Nasi mandhi ini lebih ringan daripada nasi kebuli. Warna khasnya kuning dari saffron. Atau pewarna bubuk dri arab itu. Ini sy pakai toping mente dan kismis biar makin endulita. Yuk bikin.
Resep nasi mandhi
Source_khashabrina
Bahan:
Beras basmati 400 gr
Ayam seekor bagi 4
Kari bubuk
Ketumbar bubuk, lada bubuk
Garam
Minyak zaitun
Minyak kelapa
2 Bawang bombay
Rempah (kapulaga, bunga lawang, cengkeh)
800 ml air
Marinasi ayam dengan kari bubuk, ketumbar bubuk, lada bubuk, garam dan minyak zaitun. Diamkan 2 jam dalam kulkas. Panggang suhu 160°C selama 65 menit. (Sy ungkep sebentar baru panggang).
Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan air kaldu ayam dan rempah. Masukkan air lalu garam. Masukkan beras basmati. Masak hingga matang. Masukkan arang yg sudah dipanasin ke wadah berisi minyak goreng. Asapi nasi selama 15 menit. Beri saffron sebagai warna kuning. Sajikan nasi mandhi bersama ayam panggang, mente, kismis dan bawang bombay iris.
Bahan salad: campur dan dinginkan
Timun
Wortel
Kol
Minyak zaitun
Lemon atau cuka
Garam
Bahan sambal tomat:
3 buah tomat
4 bawang merah
3 cabe merah
Gulgar
Haluskan dan rebus
#mandhirice #midlleeastfood #foodies #nasimandhi #nasikebuli #resepnasimandhi #instagram #instafood #arabianfood
No comments:
Post a Comment