Nasi Mandhi Ayam Panggang

 






Bismillah


Bikin nasi mandhi ayam panggang. Nasi mandhi ini lebih ringan daripada nasi kebuli. Warna khasnya kuning dari saffron. Atau pewarna bubuk dri arab itu. Ini sy pakai toping mente dan kismis biar makin endulita. Yuk bikin. 


Resep nasi mandhi

Source_khashabrina 


Bahan:


Beras basmati 400 gr

Ayam seekor bagi 4

Kari bubuk

Ketumbar bubuk, lada bubuk

Garam

Minyak zaitun

Minyak kelapa

2 Bawang bombay

Rempah (kapulaga, bunga lawang, cengkeh)

800 ml air


Marinasi ayam dengan kari bubuk, ketumbar bubuk, lada bubuk, garam dan minyak zaitun. Diamkan 2 jam dalam kulkas. Panggang suhu 160°C selama 65 menit. (Sy ungkep sebentar baru panggang). 


Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan air kaldu ayam dan rempah. Masukkan air lalu garam. Masukkan beras basmati. Masak hingga matang. Masukkan arang yg sudah dipanasin ke wadah berisi minyak goreng. Asapi nasi selama 15 menit. Beri saffron sebagai warna kuning. Sajikan nasi mandhi bersama ayam panggang, mente, kismis dan bawang bombay iris. 


Bahan salad: campur dan dinginkan


Timun

Wortel

Kol

Minyak zaitun

Lemon atau cuka

Garam


Bahan sambal tomat:


3 buah tomat

4 bawang merah

3 cabe merah 

Gulgar


Haluskan dan rebus


#mandhirice #midlleeastfood #foodies #nasimandhi #nasikebuli #resepnasimandhi #instagram #instafood #arabianfood

No comments: