Bismillah
Selanjutnya donat pandan dari endapan pandan asli yang saya buat dari pandan wangi dan pandan suji yang diblender dengan sedikit air lalu diamkan di botol hingga mengendap. Air diatasnya dibuang lalu endapannya diambil. Endapan pandan inilah yang menjadi pewarna alami makanan dan kue. Donat pandan ini saya beri toping meses aja.
Resep Donat Pandan
Source lina tjoandra
Bahan:
400 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr tepung terigu protein rendah
40 gr susu bubuk
70 gr gula
6 gr ragi
4 kuning telur
1 butir telur
40 gr endapan pandan
150 ml susu cair
60 gr butter
4 gr garam
Campur semua bahan kecuali butter dan garam.
Mixer atau uleni hingga kalis. Tambahkan butter dan garam, uleni lagi hingga kalis elastis. Bagi adonan menjadi @45 gr, bulat-bulatkan dan padatkan. Diamkan 35 menit. Buang gasnya, bentuk donat lalu diamkan lagi hingga mengembang sesuai temperatur ruangan. Goreng hingga matang dengan minyak panas api sedang. Sajikan dengan toping keju parut.
#donatpandan#resepdonatpandan
No comments:
Post a Comment