Semur Daging Pedas

 






Bismillah


Ngangsur ngabisin stok daging kurban. Request zauji dibikin yang simpel semur aja. Eh ada banyak drama dalam proses pembuatannya. Pas udah dipotong, gasnya bocor, jadi cari karet dulu. Dipending bikin jadi besoknya. Besoknya pas buat semur, baru mempresto daging 30 menit, eh gas abis. Terpending lagi bikinnya karena mau beli gas setelah jemput anak. Setelah gas datang langsung satset masak. Setengah jam kelar karena udah dipersiapkan bahannya pas nunggu gas datang. Sekalian juga bikin sup sayur buat sayurnya. 


SEMUR DAGING (PEDAS😊)


Bahan:

250 gr daging sapi, iris

5 buah tahu goreng, belah dua

4 sdm kecap manis

1 lembar daun salam

2 ruas lengkuas, geprek

Garam, gula pasir, merica bubuk

8 buah cabe rawit merah, tumbuk kasar

Air secukupnya

Minyak untuk menumis


Bumbu halus:

4 siung bawang putih

4 siung bawang merah

5 buah cabe merah keriting

4 butir kemiri


Cara membuat:

Tumis bumbu halus sampai matang, masukkan daging, aduk-aduk sampai berubah warna lalu beri air. Masukkan garam, gula pasir, merica bubuk, daun salam, lengkuas, kecap manis & cabe rawit, aduk. Setelah daging empuk, masukkan tahu goreng, aduk-aduk. Angkat.


Note: kalo pake bagian daging yang agak lama empuknya, dagingnya bisa direbus dulu.


Source mariaulfah1357 


#kulinernusantara #kulinerindonesia #makanan #makananenak #jajanenak #doyanjajan #resepkuelebaran #shareresep

#makanankekinian #makananindonesia

#jajanankekinian #makananhits

#jajananhits #jajanan #cemilan  #semurdaging #resepdaging #olahandaging

No comments: