Bismillah
Ngangsur ngabisin stok daging kurban. Request zauji dibikin yang simpel semur aja. Eh ada banyak drama dalam proses pembuatannya. Pas udah dipotong, gasnya bocor, jadi cari karet dulu. Dipending bikin jadi besoknya. Besoknya pas buat semur, baru mempresto daging 30 menit, eh gas abis. Terpending lagi bikinnya karena mau beli gas setelah jemput anak. Setelah gas datang langsung satset masak. Setengah jam kelar karena udah dipersiapkan bahannya pas nunggu gas datang. Sekalian juga bikin sup sayur buat sayurnya.
SEMUR DAGING (PEDAS😊)
Bahan:
250 gr daging sapi, iris
5 buah tahu goreng, belah dua
4 sdm kecap manis
1 lembar daun salam
2 ruas lengkuas, geprek
Garam, gula pasir, merica bubuk
8 buah cabe rawit merah, tumbuk kasar
Air secukupnya
Minyak untuk menumis
Bumbu halus:
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
5 buah cabe merah keriting
4 butir kemiri
Cara membuat:
Tumis bumbu halus sampai matang, masukkan daging, aduk-aduk sampai berubah warna lalu beri air. Masukkan garam, gula pasir, merica bubuk, daun salam, lengkuas, kecap manis & cabe rawit, aduk. Setelah daging empuk, masukkan tahu goreng, aduk-aduk. Angkat.
Note: kalo pake bagian daging yang agak lama empuknya, dagingnya bisa direbus dulu.
Source mariaulfah1357
#kulinernusantara #kulinerindonesia #makanan #makananenak #jajanenak #doyanjajan #resepkuelebaran #shareresep
#makanankekinian #makananindonesia
#jajanankekinian #makananhits
#jajananhits #jajanan #cemilan #semurdaging #resepdaging #olahandaging


" alt="Photo Profile" />
No comments:
Post a Comment