Tumis Jipang dan Udang

 




Bismillah


Masakan yang dibuat zaman kapan ya. Masih tersimpan di draft. Ini perpaduan sayur dan lauk. Bikin ini satu aja udah bisa jadi teman makan nasi. InsyaAllah enak. Apalagi karena ada minyak udangnya, jadinya makin kerasa udangnya.



Source chef_hideki 

Resep Labu Udang Tumis (2-3 porsi)


3 buah labu siam acar

8 ekor udang

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

Cabe sesuai selera


4 sdm minyak

4 sdm air (Untuk merebus labu siam)

2/3 sdt garam

1/3 sdt merica bubuk

1/3 sdt mecin

3 sdm air dan 2 sdt tepung tapioka (buat mengentalkan saus)


Tumis kepala dan kulit udang sampai jadi minyak udang. Sisihkan lalu gunakan minyaknya untuk menumis sayur. 


Tumis bawang bombay dam cabe merah hingga harum. Masukkan labu siam atau jipang. Setelah jipang layu masukkan udang. Lalu beri sisa bumbu lainnya. Terakhir tambahkan air kanji untuk mengentalkan. Sajikan.

No comments: