Waktu buka-buka grup masak di fb, ketemu ma foto pia basah. Agak heran juga kok cara buatnya simpel banged. Jadi penasaranlah ya, hehehe. Langsung coba eksekusi, dan memang mudah buatnya. Rasanya nggak jauh juga dengan pia basah original. Walaupun sedikit heran, pia kok pakai ragi, mirip roti jadinya, hihihi. Memang lebih enak pia original ya, pernah bikin soalnya, unik dan khas rasanya. Bisa dilihat disini resepnya. Cuma kalau pengen cepet dan simpel, nggak mau pakai repot, resep ini bisa jadi solusi :).
Resep Pia Basah Coklat Modifikasi
Sumber: Novianditazmania Purwanto
Bahan :
1. 10sdm tpg terigu
2. 1sdm gula halus
3. 1sdm margarin
4. 1 Setengah sdt fermipan
5. Air secukupnya
Bahan Isi:
1. Meses secukupnya
Cara Membuat:
1. Uleni semua bahan sampai kalis,diamkan 40 menit.
2. Setelah itu ambil sedikit adonan, isi dengan meses, lalu tutup, bentuk bulet lalu sedikit pipihkan
3. Panaskan teflon, olesi sedikit margarin,lalu panggang bakpia nya, lalu tutup
4. Lihat bawahnya, kalo sudah agak kuning kecoklatan balik bakpianya, lalu masak lagi sampai kuning kecoklatan. Gunakan api kecil aja yah supaya matengnya merata dan jangan lupa di tutup
Selamat mencoba ^_^
With Love
2 comments:
Kesukaan saya itu mbak :D
Sama mbak...cuma ini versi simpelnya..yg orisinil lebih ribet buatnya. Dicoba aja resepnya mbak..makasi udah mampir yaa.
Post a Comment