Banana milk crispy ini kelihatan enak banged ya. Siapa yang tahan godaannya. Apa aja yang pastry-pastry saya suka. Makanya napoleon cake saya suka karena ada pastrynya itu. Unik. Kapan ya saya buat, Mumpung beli pastry. Walaupun mahal tapi dapat cukup banyak. Satu lembar aja dapat 10 banana milk crispy dan sisanya masih bisa buat horn pastry. Sekalian aja ya. Soalnya malas nyimpan-nyimpan yang udah kepotong-potong.
Membuat banana milk crispy ini mudah aja teman-teman. Ringkas tapi enak bangeed. Suka sekali. Penggemar pisang wajib nyoba. Ini resepnya ya. Loyang banananya jangan lupa dioles margarin ya supaya nggak lengket. Sisa vlanya masih banyak lalu saya buat untuk isian horn pastry.
Resep Banana Milk Crispy
Sumber: Aura Riza
Bahan:
1. Puff pastry siap pakai potong Menurut ukuran loyang banana
Bahan Vla:
1. 3 butir telur
2. 100 gr gula halus
3. 100 ml susu carnation
4. 100 ml air
5. 1/2 sdt vanilla butter
6. 3 sdm tepung custard
7. 4 tetes pewarna kuning muda
Bahan Tambahan:
1. Beberapa buah pisang, potong melintang
2. Choco chip secukupnya
3. Keju parut secukupnya
1. Cetak puff pastry menurut ukuran cetakannya, usahakan tidak ada sisi yang terlalu tipis nanti bocor vla nya, usahakan juga jangan ada udara diantara pastry dan cetakan, sisihkan. (Jangan lupa oles cetakan dengan margarin ya).
2. Untuk vla, dalam wadah kocok telur dan gula dengan whisk, sampai larut. Masukkan susu, custard, vanilla butter, sampai larut. Terakhir tambahkan air dan pewarna. Aduk terus sampai tidak ada yang bergerindil.
5. Lalu di oven dengan suhu sekitar 180˚c - 190˚c, oven sampai matang, liat pinggiran pastry nya, cek juga vla nya...
Selamat Mencoba ^_^
No comments:
Post a Comment