Sup Tulang Daging Sapi




Bismillah

Idul adha udah lewat, tapi stok daging masih awet di freezer. Sup tulang ini sy buat pas setelah dapat daging kurban. Seger dong ya dagingnya..hehee....
Membuatnya hampir sama dengan sup biasa. Saya tambahkan kentang dan wortel biar rame..hihi...ini resepnya yaa

Resep Sup Tulang Daging Sapi
Sumber: Dapur comel selma

Bahan:

1 kg daging sapi yang banyak tulangnya
2 buah kentang
2 buah wortel

3 bawang merah
1 bawang putih
1 batang seledri>> iris
1 sdm ketumbar
1 sdt jinten
1 sdt adas manis
1/2sdt merica>>sangrai dan haluskan
Kapulaga
Bunga lawang

2 bawang putih
1ruas jahe >>geprek

Cara Membuat:

Rebus daging, rempah, bawang putih dan jahe geprek hingga empuk. (saya presto).
Masukkan kentang dan wortel yang sudah dipotong. Masak hingga lembut.
Tumis seledri dan bawang iris hingga wangi. Masukkan ke dalam sup.
Sajikan hangat.

Selamat mencoba ^_^

No comments: