Sup Tulang Daging Sapi
Bismillah
Idul adha udah lewat, tapi stok daging masih awet di freezer. Sup tulang ini sy buat pas setelah dapat daging kurban. Seger dong ya dagingnya..hehee....
Membuatnya hampir sama dengan sup biasa. Saya tambahkan kentang dan wortel biar rame..hihi...ini resepnya yaa
Resep Sup Tulang Daging Sapi
Sumber: Dapur comel selma
Bahan:
1 kg daging sapi yang banyak tulangnya
2 buah kentang
2 buah wortel
3 bawang merah
1 bawang putih
1 batang seledri>> iris
1 sdm ketumbar
1 sdt jinten
1 sdt adas manis
1/2sdt merica>>sangrai dan haluskan
Kapulaga
Bunga lawang
2 bawang putih
1ruas jahe >>geprek
Cara Membuat:
Rebus daging, rempah, bawang putih dan jahe geprek hingga empuk. (saya presto).
Masukkan kentang dan wortel yang sudah dipotong. Masak hingga lembut.
Tumis seledri dan bawang iris hingga wangi. Masukkan ke dalam sup.
Sajikan hangat.
Selamat mencoba ^_^
About
" alt="Photo Profile" />
Selma Wahida
Mom and House Wife
Live at Pekanbaru. Food photographer, Mom of Six and Ruslan's wifeRead More
No comments:
Post a Comment