Assalamu'alaikum
Udah lama zauji request minta dibikinkan kue lumpur. Dulu di madinah sering bikin. Inget dulu pertama kali nyobain kue lumpur buatan mba sri yang enak masyaAllah. Sekarang apa kabar ya mba sri. Semoga beliau sht selalu. Ini sy bikin pakai toping keju dan coklat batang. Keduanya enak.
KUE LUMPUR KENTANG BAKAR
Source aniktriwina
Hasil 12 buah
Bahan :
110 gr gula pasir
1 butir telur utuh
1 butir kuning telur
250 ml santan ( 65ml santan kara+ air)
250 gr kentang yg sdh dikukus dan dinginkan
125 gr tepung terigu segitiga
50 gr margarin lelehkan
Sejumput bubuk vanili
¼ sdt garam
Langkah :
Rebus santan+ garam setelah mendidih, angkat dan dinginkan
Blender jadi satu antara kentang kukus, telur, gula dan santan hingga halus
Setelah diblender pindah dlm wadah lalu masukkan tepung terigu dan vanilli bubuk aduk rata dng whisk
Masukkan margarin leleh, aduk rata
Panaskan oven api bawah suhu 165°C
Oles cetakan muffin dng margarin lalu panaskan sekitar 5-10 menit.
Keluarkan cetakan dari oven dan tuang adonan hingga 3/4 penuh beri toping sesuai selera.
Panggang selama 25 menit dan pindah api atas 5 menit
Angkat dan sajikan kala hangat
Saat dingin pun ga kalah enaknya
Bagian kulit luarnya krispi dan dalamnya lembut banget
Wajib dicoba ya
.
.
.
.
#resepmasakan #resepkue #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #berbagiresep #belajarmasak #resepyummy #belajarbaking #kumpulanresepmasak #doyanbakingcemilan #resepbaking #masakbaking #sharingbaking #doyanbaking
No comments:
Post a Comment