Sejak di pekanbaru paling malas bikin gorengan karena disebelah banyak yg jual. Tapi berbuka puasa ini kok malah enak makan gorengan ya. Coba resep @tintinrayner bikin bakwannya. Biasa sy bikin pakai kol doang. Ini coba yg pakai sayuran lain plus kol jg. Alhamdulillah enak bakwannya.
Resep Bakwan Sayur Legend
(Entry 6)
Source tintin rayner
.
.
BAHAN BAHAN
( kalau mau lebi renyah bs dtambah takarab tepung berasnya,kalau saya kurang demen mom suka yang embull ckup renyah luarnya2 aja)
200 gr terigu
50 gr tepung beras
150 gr Kol iris2
140 gr wortel iris korek
35 gr daun bawang potong2
Sejumput seledri cincang
3 biji rawit merah potong2 ( bisa skip)
1.5 sdt Bawang putih bubuk / 2 siung Bawput haluskan
1/8 sdt Kunyit Bubuk
3/4 sdt lada bubuk ( bisa skip)
1.5 pack kaldu bubuk bs ganti Totole atau Garam
300 gr air
.
.
1. Campur semua bahan kcuali air masukkan air perlahan sampai pas.kalau mau lebi tipis bisa tambah air ya mom dikit
2. Goreng hingga kuning kecoklatan
Saya pakai andalan saya IRON CAST FRY PAN dari @tintin_goodbakeware yang anti gores anti lengket dan awet ratusan tahun😍
3.angkat tiriskan yaa mom..
Loyang peniris juga capit bentuk ikan juga bisa dibeli di @tintinraynertbk dan tintin_goodbakeware.
.
#resepbakwan #tintinraynerbakwanb#bakwansayur #kulinersemarang #gorengan #resepgorengan
#tintinraynergiveawayramadhan7
No comments:
Post a Comment