Mango towel cake atau roll crepes ini unik dan enak banged. serasa makan es krim mangga. Ini sy bikin dua versi. Yg besar dan mini. Kalau yang mini tinggal kulitnya bagi dua baru diisi whipcream dg mangga potongan kecil dan digulung.
Resep Mango Towel Cake
Source illona's cooking via cookpad
Kulit Dadar Gulung
40 gr terigu
100 ml susu
1 butir telur
10 ml margarin cair
1 sdm gula (kalo mau manis tambah lagi aja)
1/4 sdt garam
5 tetes Pewarna makanan kuning muda + merah sedikit (orange)
Isian
125 gr whipped cream
secukupnya air dingin
potongan mangga
Alat penting
Langkah 1
Campur semua bahan adonan kulit pake whisk aja. Jangan lupa DISARING ya bun biar adonannya halusss banget.
Langkah 2
Panaskan wajan. Masukkan adonan. Harus pakai api kecil dan EXTRA SABAR YAA MASAKNYA, karena takut dadarnya hancur.
Tips : Saya tunggu dingin dulu kulit dadarnya, baru angkat pake tangan bun, soalnya kalo pake capit/oseng2 takut robek hahaha.
Langkah 3
Bikin whipped cream + air dingin. Aduk pake mixer. Kira2 teksturnya seperti itu dan biarin dingin dulu di kulkas. Potong mangga kecil2 juga.
Langkah 4
Ikutin step by step lipat dadar gulungnya.
Langkah 5
Hias deh sesuka selera. Jangan lupa masukin freezer yaa biar enak. Enjoy!😋🥭
No comments:
Post a Comment