Assalamu'alaikum
Masak ayam yang pedess tapi ada aroma kemangi yang bikin harum masakan. Lagi pengen makan pedes. Enak dan lembut ayamnya. Pedesnya pun nampol.
RICA-RICA AYAM KEMANGI
Source: reystafauzia
Bahan:
- 1 kg ayam, potong kecil-kecil
- 10 lembar daun jeruk
- 3 ikat daun kemangi
- Garam
- Kaldu bubuk
- Sedikit air
Bumbu Chopper:
- 10 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 35 biji cabe rawit
- 5 batang serai
- 1 ruas jahe
- Sejempol kunyit
- Sejempol lengkuas
Pelengkap:
- 1 buah pare, kukus
Caranya:
Tumis bumbu halus hingga matang dan wangi. Masukkan daun jeruk. Aduk sebentar. Masukkan ayam. Masak hingga berubah warna. Bubuhkan garam dan kaldu bubuk. Tambahkan sedikit air. Tutup dan biarkan ayam matang dan air menyusut. Terakhir tambahkan kemangi. Aduk sebentar. Sajikan.
No comments:
Post a Comment