Source resepmomme _____________________________________
Cumi Cabe Garam
_____________________________________
• 3 ekor Cumi Bangka ukuran besar, kupas kulit,brsihkan, potong cincin
• 10 bawang putih cincang kasar
• 3sdm Margarin
• Cabe Rawit/Kriting ssuai Selera, potong2
• Garam, Gula, Lada
• pelapis scukupnya : Terigu dan maizena 5 : 1 (msal 10 sdm terigu,maizenany 2sdm)
• 1bh Putih Telur
Bawang bombay tambahan dri saya
_____________________________________
👍 Campur Putih telur ke dalam cumi potong aduk rata, sisihkan. Masukkan dlm Kulkas agar dingin dulu spy lbh crispy. 👍Campur pelapis terigu, maizena, 1sdm Bwg putih yg sdh dicincang, garam, lada scukupnya, aduk rata.
👍Panaskan Minyak yg Banyak, Baluri Cumi dengan Tepung, cubit2 lalu tepuk perLahan kelebihan tepungnya, goreng dengan api bsar sampai keemasan kira2 3 menit dan 1x balik. angkat, sisihkan,lakukan sampai habis.
👍di Wajan baru, Panaskan Margarin, tuang bwg putih, bawang bombay dan cabai oseng sampai kuning kcoklatan,masukkan garam gula merica, matikan, masukkan cumi, aduk2 sampai rata. sajikan😋
#cumiladagaram#cumicabegaram#cumicabaigaram#resepcumi#olahancumi#cumikrispi#cumicrispy#cumigorengtepung#cumigoreng#resepcumicabegaram#resepmasak#resepmasakan#kumpulanresepmasak#krm_cumi
No comments:
Post a Comment