Bismillah
Dah lama gak posting masakan. Masakan kesukaanku, asam pedas. Apalagi pakai ikan paling sy sukai, ikan tenggiri. Makin nikmat. Asam pedas khas sy ini yang bumbunya gak pekat ya. Light aja tapi seger dan enak. Biasanya pakai belimbing wuluh. Kali ini pakai asam keping aja.
Resep Asam Pedas Ikan tenggiri
Source selma
Bahan:
Ikan tenggiri bersihkan dan beri jeruk nipis dan garam. Diamkan 30 menit.
Asam keping
Air secukupnya
Sereh, daun jeruk, daun salam, lengkuas
Minyak untuk menumis
Garam secukupnya
Bumbu halus:
7 bawang merah
1 sdm terasi bubuk
2 bawang putih
1 ruas jari kunyit
1 ruas jari jahe
10 cabe merah atau cabe kering rendam air panas
Cara membuat:
Tumis bumbu halus dan daun2 serta sereh sampai wangi. Masukkan ikan. Aduk rata. Masak sebentar lalu tuang air secukupnya. Masak hingga matang. Terakhir masukkan asam dan bubuhkan garam. Masak lagi sebentar. Angkat dan sajikan
No comments:
Post a Comment