Bubur kacang hijau presto

 





Udah lama nggak bikin bubur kacang hijau sendiri. Seringnya beli aja. Tapi sering gak suka krna yang beli biasanya santannya kental dan maniss banged. Kalau bikin sendiri ini full gula merah aja jadi gk terlalu manis. Pertama x bikin versi presto. Gak perlu direndam dulu masak 15 menit jadi. Saya tambahkan ketan kukus. Biar makin maknyus. 


Resep Bubur Kacang Hijau Presto

Source susan mellyani


500 g kacang ijo


2 ruas jari air


2 lembar daun pandan


1 ruas jahe geprek


santan dr 1 buah kelapa


sedikit garam


250 g gula merah


Langkah 1


Cuci bersih kacang ijo lalu tiriskan,siapkan panci preato lalu masukan kacang ijo,pandan,gula merah,jahe ke dlm panci,beri air 2 ruas jari


Langkah 2


Tutup panci presto lalu kunci,nyalakan kompor dan presto kacang 15 menit,di hitung dr mulai panci menjerit 😀


Langkah 3


Setelah 15 menit matikan api,tgu sampai uap panas hilang,setelah uap panas hilang buka tutup pbanci lalu nyalakan kembali api,tuang santan dan garam sambil di aduk2 dlm keadaan panci tanpa tutup yah..jgn lupa tes rasanya,jika di rasa krg manis bs di tambahkan gula pasir😉 masak 5 meit lalu matikan api dan sajikan kacang ijo hangat2 😊

No comments: