Sup Daging Bertulang yang lembut dan wangi




 Olahan kedua daging kurban ada sup daging sapi bertulang yang lembut dan wangi. Bau prengus sapinya hilang karena rempah2 yang banyak tapi tidak mengganggu citarasa. Kentang dan wortel nya juga lembut. Ini sy masak sekitar hampir dua jam-an. Karena tengah masak tutup presto nya rusak. Bingung daerah pekanbaru dimana perbaiki tutup presto ya? Ada info ummahat? 


Resep Sup Tulang Sapi


Source selma


Bahan:

Daging sapi 1 kg

Kentang dan wortel 

Seledri dan daun bawang


Bumbu rempah:


Ketumbar 4 sdm

Jintan, adas manis 1 sdm 

Merica 1 sdt


Bumbu rebus: 

Jahe 4 ruas

bawang putih 10 

dimemarkan


Garam


Campur semua bahan kecuali seledri dan daun bawang. Masak dua jam. Beri garam dan daun seledri daun bawang. Masak lagi 15 menit. Sajikan hangat.

YOU MIGHT ALSO LIKE

No comments: