Olahan kedua daging kurban ada sup daging sapi bertulang yang lembut dan wangi. Bau prengus sapinya hilang karena rempah2 yang banyak tapi tidak mengganggu citarasa. Kentang dan wortel nya juga lembut. Ini sy masak sekitar hampir dua jam-an. Karena tengah masak tutup presto nya rusak. Bingung daerah pekanbaru dimana perbaiki tutup presto ya? Ada info ummahat?
Resep Sup Tulang Sapi
Source selma
Bahan:
Daging sapi 1 kg
Kentang dan wortel
Seledri dan daun bawang
Bumbu rempah:
Ketumbar 4 sdm
Jintan, adas manis 1 sdm
Merica 1 sdt
Bumbu rebus:
Jahe 4 ruas
bawang putih 10
dimemarkan
Garam
Campur semua bahan kecuali seledri dan daun bawang. Masak dua jam. Beri garam dan daun seledri daun bawang. Masak lagi 15 menit. Sajikan hangat.
No comments:
Post a Comment