Bismillah
Kue yang paling sy suka ya lopis ini. Mau yang original ataupun pandan, semua suka. Sekarang bikin versi simpel di loyang yang gak dibungkus2. Lebih mudah dan cocok juga buat takjil.
Source diary_siska
Resep lupis ketan loyang.
Bahan 1 :
* 500gr beras ketan
* ½ sdt garam
* 450ml santan
* ½ sdt pasta pandan
* Pewarna makanan secukupnya
Bahan 2 :
* 100gr kelapa parut
* Sejumput garam
Bahan 3 :
* 100gr gula aren/gula merah
* Sejumput garam
* Sejumput vanili
* 1 sdm gula pasir
* Sedikit air
* ½ sdm tepung maizena + sedikit air
Semoga bermanfaat dan selamat mencoba..
Masak bahan 1 hingga meresap. Kukus dalam loyang selama 50 menit. Potong2 dan balur kelapa parut. Siap disajikan dengan kuah gula merah.
Kukus bahan 2.
Masak bahan 3 hingga mengental.
No comments:
Post a Comment