Snack anak2 dari stroberi dan kacang merah yang dibalut mochi. Semua pasti suka. Perpaduannya mantap. Asam manis stroberi berpadu dengan selain kacang merah yg manis.
bahan isian pasta kacang merah:
250 gr kacang merah (rendam semalaman)
230 gr gula pasir(hasilnya manis,klo kurang suka manis bisa dikurangi 180gr)
3 sdm tepung beras ketan
garam secukupnya
air secukupnya (bisa diskip)
vanili cair
tambahan buah strawberry
bahan kulit mochi:
135 gr tepung beras ketan
200 ml susu cair(bisa pakai susu rasa strawberry)
2 sdm gula pasir
1 sdm minyak sayur
pewarna makanan
sedikit garam
maizena sangrai
cara membuat:
*rendam kacang merah kering semalam, setelah semalaman direndam kacang merah akan mengembang,masak dengan 1 liter air/hingga empuk,lalu haluskan
*masak kacang merah,disini saya tambahkan sedikit air(bisa diskip ya),tambahkan gula pasir, tepung beras ketan,garam,dan vanili cair,masak hingga adonan pasta kacang merah kalis,sisihkan
*buat kulit mochinya, campur tepung beras ketan,susu cair,gula pasir,garam, pewarna makanan,dan minyak sayur aduk rata
*kukus adonan selama 20 menit
*setelah matang, keluarkan adonan lalu uleni dengan maizena sangrai hingga lentur,ambil adonan lalu pipihkan bentuk bulat,isi dengan pasta kacang tanah dan strawberry didalamnya lalu tutup dan bulatkan
*sajikan
#ichigo#ichigodaifuku#ichigodaifuku🍓#ichigodaifukumochi#resepmochi#resepmochistrawberry#resepichigodaifukumochi#resepichigodaifuku#kacangmerah#pastakacangmerah#selaikacangmerah#reseppastakacangmerah#resepselaikacangmerah
No comments:
Post a Comment