Ichigo Daifuku

 



Snack anak2 dari stroberi dan kacang merah yang dibalut mochi. Semua pasti suka. Perpaduannya mantap. Asam manis stroberi berpadu dengan selain kacang merah yg manis. 

bahan isian pasta kacang merah:

250 gr kacang merah (rendam semalaman)

230 gr gula pasir(hasilnya manis,klo kurang suka manis bisa dikurangi 180gr)

3 sdm tepung beras ketan

garam secukupnya

air secukupnya (bisa diskip)

vanili cair

tambahan buah strawberry 

bahan kulit mochi:

135 gr tepung beras ketan

200 ml susu cair(bisa pakai susu rasa strawberry)

2 sdm gula pasir

1 sdm minyak sayur 

pewarna makanan

sedikit garam

maizena sangrai

cara membuat:

*rendam kacang merah kering semalam, setelah semalaman direndam kacang merah akan mengembang,masak dengan 1 liter air/hingga empuk,lalu haluskan

*masak kacang merah,disini saya tambahkan sedikit air(bisa diskip ya),tambahkan gula pasir, tepung beras ketan,garam,dan vanili cair,masak hingga adonan pasta kacang merah kalis,sisihkan

*buat kulit mochinya, campur tepung beras ketan,susu cair,gula pasir,garam, pewarna makanan,dan minyak sayur aduk rata

*kukus adonan selama 20 menit

*setelah matang, keluarkan adonan lalu uleni dengan maizena sangrai hingga lentur,ambil adonan lalu pipihkan bentuk bulat,isi dengan pasta kacang tanah dan strawberry didalamnya lalu tutup dan bulatkan

*sajikan

#ichigo#ichigodaifuku#ichigodaifuku🍓#ichigodaifukumochi#resepmochi#resepmochistrawberry#resepichigodaifukumochi#resepichigodaifuku#kacangmerah#pastakacangmerah#selaikacangmerah#reseppastakacangmerah#resepselaikacangmerah


No comments: