Cookies Semangka



Bismillah

Kukisnya cantik ya. Unyu-unyu. Sesuai dengan namanya kukis semangka. Orang malaysia bilangnya biskuit tembikai. Tapi masih kurang rapi, akibat settingan kulkas yang kelampau dingin, jadi waktu dipotong keras dan pecah-pecah deh. Alhamdulillah hasil akhir nggak keras, tetap gurih khas cookies. Kalau soal rasa sih biasa aja, khas kukis terigu. Nggak ada yang istimewa. Mungkin lebih ke arah bentuknya yang cantik dan memikat ya. Cocoklah jadi teman ngeteh cantik di sore hari ;) Sebenarnya wijennya ditempelin satu-satu ke kukisnya, cuma malas banged rasanya, maklum mak rempong gini. Kukisnya udah ditungguin bayi-bayi, jadilah cuma sebagian aja yang dikasi biji. Istilahnya sebagian lagi yang semangka tanpa biji, ehee.


Resep Cookies Semangka
Sumber: Dekalisa

Bahan:

1. 165 gram mentega
2. 96 gram gula halus
3. 1 butir telur
4. 290 gram tepung terigu
5. 1/4 sdt garam
6. 1/4 sdt baking powder
7. Wijen untuk taburan


Cara Membuat:

1. Campur mentega dan gula, kocok hingga pucat dan ringan
2. Masukkan telur
3. Tambahkan bahan kering dengan cara diayak
4. Bagi tiga adonan, beri pewarna merah, kuning, hijau.
5. Bulatkan adonan merah, diamkan di kulkas selama 2 jam
6. Pipihkan adonan kuning, gulung adonan kuning di permukaan adonan merah, bekukan kembali di kulkas
7. Terakhir, pipihkan adonan hijau menjadi bentuk persegi panjang, bungkus adonan kuning dan merah dengan adonan hijau
8. Diamkan semalaman,
9. Iris adonan yang telah berbentuk bulat panjang menjadi kepingan-kepingan
10. Panggang pada suhu 180 C selama 15 menit.

Selamat Mencoba ^_^

Tips:

1. Lakukan keseluruhan proses dengan cepat, karena adonan mudah lembek di suhu ruang
2. Pipihkan atau gulung adonan dengan menggunakan plastik, agar mulus dan lebih mudah digulung
3. Iris adonan dengan irisan yang tipis-tipis saja, karena ia akan mengembang saat dipanggang
4. Panggang di rak bawah dengan api sedang, dan jangan terlalu lama memanggang. karena warnanya dapat menjadi pudar bila terlalu lama dipanggang.


With Love






post signature

No comments: