Bulan puasa gak lengkap tanpa kolak. Siapa yang suka kolak yuk ngancung! Sy paling suka kolak campur. Yang isinha labu sama pisang atau pisang dan ubi jalar. Nah kalau ini sy pakai labu kuning, pisang, sagu, ketan dan kolang kaling. Sajikannya pas dingin. Nikmat. Ini sy gak pakai gula pasir. Gula merah aja jadi gak seberapa manis.
Resep Kolak Campur
Source selma
Resep Kolak Labu Pisang Campur
Source selma
Bahan:
Labu
Pisang
Kolang kaling
Sagu dimasak dulu hingga matang dengan metode 5-30-7
Ketan kukus
Gula merah
Pandan
Air
Santan
Didihkan air dan gula merah serta pandan. Masukkan labu dan pisang. Rebus hingga matang. Aduk rata. Terakhir masukkan santan. Masak hingga santan matang. Sajikan dengan pelengkap lainnya. Lebih enak disajikan dingin.
No comments:
Post a Comment