Bismillah
Alhamdulillah selesai idul adha tentu dapat daging kurban ya. Menu olahan pertama bikin yg simpel aja. Sop tulang sapi. Rempahnya harus banyak supaya gak bau.
Resep Sup Tulang Sapi
Source selma
Bahan:
Tulang dan Daging sapi 1 kg
Kentang dan wortel
Seledri dan daun bawang
Bumbu rempah:
Ketumbar 4 sdm
Jintan, adas manis 1 sdm
Merica 1 sdt
Kapulaga
Bunga lawang
Cengkeh
Pala
Bumbu rebus:
Jahe 4 ruas
bawang putih 10
dimemarkan
Garam
Campur semua bahan yg akan dipresto kecuali sayuran dan seledri. Masak 1 jam. Buka presto, masukkan sayuran. Beri garam dan daun seledri daun bawang. Masak lagi 15 menit. Sajikan hangat
No comments:
Post a Comment