Kue Nagasari Gulung

 





Bismillah


Dah lama mau bikin kue ini. Ternyata agak susah pas menspuit ke daun pisangnya. Jadi gemuk2 garisnya kayak yg bikin (eh). Walaupun kurang rapi, rasanya lumayan enak ya. Apalagi kalau pisangnya manis ya. Ini rada tawar pisangnya. 

.

KUE NAGASARI GULUNG

Source chingyu_may

soim_ahmadlagii


.

Bahan :

-150 gram tepung beras

-3 sdm gula pasir

-1/2 sdt garam

-350 ml santan ( 65 ml santan instant + air )

-2 sdm tepung tapioka

-pewarna makanan

-secukupnya, pisang raja madu

.

2sdm tepung tapioca (dimasukkan terakhir setelah adonan matang)

.

Masak tepung beras, tepung tapioka, gula pasir, garam dan santan hingga kalis dan tidak lengket di wajan. Matikan api kompor. Masukkan 2 sdm tep tapioka. 


Bagi menjadi 4 warna. Spuit keatas daun pisang. Taruh pisang ditengahnya lalu gulung. Kukus selama 15 menit. Sajikan. 


Selamat Mencoba...


#kueselma #kuetradisional #jajananpasar #nagasarigulung #trialanderror

YOU MIGHT ALSO LIKE

No comments: