Bismillah
Udang juga enak disate dengan bumbu kacang begini. Sedap banged. Lebih bagus lagi kalau udangnya gede-gede ya. Trus yang harus diingat, memanggang udangnya jangan lama-lama, karena udang bisa jadi keras. Diperkirakan timingnya ya.
Alhamdulillah meski di madinah bisa juga makan sate. Alhamdulillah bini'mati tatimmusshalihat. Di madinah inilah malah akhirnya bisa bikin sate. Padahal dulu kenalnya beli aja karena berasa rumit. Sekarang nemu resep apa apa pengen dicoba aja. Senang masaknya..senang juga motretnya...senang mengupload di blog kesayangan. Semoga bisa menginspirasi teman-teman ya. Supaya menu kesehariannya nggak monoton itu-itu aja. Yuk semangat menyajikan buat yang tercinta di rumah.
Sumber: Sajian Sedap
Bahan:
1. 500 gram udang pancet ukuran sedang, dibuang kepala, dibelah punggungnya tidak putus
2. 2 sdt air jeruk lemon
3. 1 sdm kecap manis
4. 2 sdm saus tomat
5. 100 gram kacang tanah kulit, digoreng, panas-panas diblender halus dengan 100 ml air
6. 1/2 sdt garam
7. 1/4 sdt merica bubuk
8. 1/4 sdt gula pasir
9. 2 sdt bawang putih bubuk
Bahan Pelengkap:
1. 5 batang daun bawang, dipotong panjang 3 cm
Cara Membuat:
1. Lumuri udang dengan air jeruk lemon. Sisihkan.
2. Campur kecap manis, saus tomat, blenderan kacang tanah, garam, merica bubuk, gula pasir, dan bawang putih. Aduk rata.
3. Aduk rata udang dengan campuran kacang tanah. Diamkan 30 menit.
4. Tusuk-tusuk udang di tusuk sate bergantian dengan daun bawang.
5. Panggang udang sambil dioles sisa bumbu dan dibolak balik sampai matang.
Selamat Mencoba ^_^
With Love
No comments:
Post a Comment