Pie Susu Pandan
September 10, 2018
-
Assalamualaikum
Pie susu pandan ini enak bangeeed lho.. Beneran. Wangi pandannya kerasa... Fillingnya lembut. Daripada pie susu biasa.. Sy lbh suka yg ini. Memang fans pandan ya.. Hehe
Assalamualaikum
Shobahul khair... Pie susu kemarin sy buat variasi coklatnya juga. Enak lho. Ditambah lelehan coklat batang dan coklat bubuk. Atasnya diberi toping oreo. Anak2 suka banged yg versi coklat. .
.
Pandan Egg Tart (Pie Susu)
by Ricke Indriani
Modifikasi: selma
Bahan kulit/crust:
300 gram margarin/butter
2 sdm gula halus (munjung)
3 kuning telur
500 gram tepung terigu protein sedang/all purpose flour
Cara membuat:
Campur semua bahan menjadi satu menggunakan pisau pastry atau sendok kayu hingga adonan berbutir-butir dan tercampur rata. Padatkan dan bulatkan hingga mudah dipulung. Cetak dalam cetakan pie yang sudah dioles tipis dengan margarin/minyak oles loyang. Sisihkan.
Bahan filling:
300 ml susu kental manis (kurang lebih 1 kaleng)
400 ml air+2 sdm endapan pandan
8 kuning telur, kocok lepas
30 gram tepung custard
1-2 sdt vanilla susu
Cara membuat:
Campur susu kental manis, air, dan endapan pandan. aduk rata. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Masukkan tepung custard dan vanilla. Aduk rata. Saring.
Tuang filling ke dalam adonan kulit pie yang sudah dicetak sampai penuh. Panggang dalam oven suhu 160'C selama 45 menit hingga filling set.
Angkat dan keluarkan dari oven. Diamkan sekitar 10 menit hingga hangat, baru keluarkan dari cetakan. Dinginkan. Simpan di lemari es/kulkas agar lebih nikmat.
YOU MIGHT ALSO LIKE
About
Selma Wahida
Mom and House Wife
Live at Pekanbaru. Food photographer, Mom of Six and Ruslan's wifeRead More
No comments:
Post a Comment